首页    >    资讯    >    设计资讯    >    这家热爱大自然的咖啡馆建在泰国的一棵百年老树周围。
这家热爱大自然的咖啡馆建在泰国的一棵百年老树周围。
时间:2021-06-24 00:00:00         浏览数:70

家居景观设计实验室完成第三版大本营步道计划—这是一个为那些对极限跑步、自行车、徒步旅行和其他户外活动感兴趣的人而设的地方。—在泰国清迈。该项目由一个咖啡馆é,一家商店,淋浴间和厕所,坐落在山上,周围有至少100年的树龄的树木。设计师们首先问自己这个问题如何设计与环境的对话?去挑战不砍倒一棵大树。

如何设计与环境的对话1
Chaiyaporn Sodabunlu提供的图像

 

 

家居景观设计实验室与咖啡馆相连é还有围绕庭院的露台旁的商店。地形形状和大树的位置,使部分建筑结构漂浮在相当陡峭的地面上。这使得建筑物的一部分排水,以便在发生洪水时自然流动。—这在泰国很常见—建筑的墙壁从网格系统延伸出来,形成一个围绕大树位置的区域。

如何设计与环境的对话2

 

 

所有的步道跑步者大部分时间都在大自然中度过,以适应事物不完美的质地。。因此,设计的一个重要部分是选择正确的材料,共同的表面,并讲述一个连贯的故事。设计师们相信,这些材料会用施工过程中的痕迹和行动来讲述他们自己的故事。

 

 

 

 

为了保护这棵大树,家居景观设计实验室在它周围筑起了一堵墙,使它成为设计的一部分,但与主体结构分开。对他们来说,这面墙就像泥瓦匠画的那样,带有墙上肌理的节奏和运动部分。设计师们的目标是通过创造一种关于我们日常生活中常见事物的另类对话,为用户的期望创造一种陌生的意义。作为熟悉当代泰国文化的小型仪式的一部分,设计师们试验了木片,并决定将其用于大型隔断,用户可以拿起这些隔断,将自己的名字写在墙上并挂在墙上。

如何设计与环境的对话3

如何设计与环境的对话4

如何设计与环境的对话5

 

 

如何设计与环境的对话6

如何设计与环境的对话7

如何设计与环境的对话8

如何设计与环境的对话9

如何设计与环境的对话10

如何设计与环境的对话11

如何设计与环境的对话12

 

 

项目信息:

 

名称:大本营步道规定

建筑师:家居景观设计实验室

面积:面积:350平方米

位置:泰国清迈

​首席架构师:Peerapong宣传图

Maker团队:首页--期刊主要分类--期刊细介绍--期刊题录与文摘--期刊详细文摘内容

​客户端:大本营步道规定

结构工程师: bubpoint jpiengkam

​顾问:罐子皮拉旺

卫生工程师:Channarong utsri

​制造商:康伍德,奥姆,贝格,无缝,阿夸林,古托

摄影:Chaiyaporn Sodabunlu家居景观设计实验室

 

Designom已经从我们的客户那里收到了这个项目特写,我们欢迎我们的读者提交他们自己的作品以供出版。查看更多来自我们读者的项目提交 

 

编辑:Yasmina Karam|Designbom

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴