首页    >    资讯    >    设计资讯    >    丹麦AJG公司的砖卷+木质有机覆层形式的“回旋镖屋”
丹麦AJG公司的砖卷+木质有机覆层形式的“回旋镖屋”
时间:2021-03-19 00:00:00         浏览数:96

在丹麦的里斯科夫地区,由AJG建筑师设计的回旋镖房子在郁郁葱葱的自然景观中形成了一座自建的别墅。该项目被高大的树篱和成熟的树木包围,靠近水和森林,旨在突出场地的美丽,同时保持绿色、宁静的氛围。

由丹麦AJG建筑师设计的砖块体积+木质有机覆层形式的“回旋镖屋”
主入口
所有图片由弗雷德里克·诺加德提供

 

 

这座房子的建筑概念与当时的传统规划做法截然不同。通常,建筑体量将平行于其中一个物业边界进行规划,以便分配尽可能多的自由花园空间。经过仔细研究地块,考虑到业主的要求,总部位于哥本哈根的传统组织认为,一个传统的组织不会充分利用花园区域,而很大一部分立面也不会优化条件,以获得充足的日光和宽敞的户外景观。 

由丹麦AJG建筑师设计的砖块体积+木质有机覆层形式的“回旋镖屋”
入口视图

 

 

项目负责人Kasper Ax提出了一个大胆的设计,将体积放在绿色开放空间的中心位置。这样一来,一种住宅与花园融为一体的感觉内部和外部之间的边界变得模糊。因此,有机的设计将庭院划分为若干个连续的户外生活区,使其在一天中的任何时候都具有很高的实用价值。这座房子本身在花园的两端各出现了两个沉重的砖砌实体,它们承载着一个轻质的、漂浮的有机屋顶,外面包裹着灰木,从而创造了一个中心开放和透明的公共生活区,与房屋的所有部分相连。

由丹麦AJG建筑师设计的砖块体积+木质有机覆层形式的“回旋镖屋”
前花园和露台

由丹麦AJG建筑师设计的砖块体积+木质有机覆层形式的“回旋镖屋”
花园的北部

由丹麦AJG建筑师设计的砖块体积+木质有机覆层形式的“回旋镖屋”
上午的庭院

回旋镖屋6
带壁炉的地下室庭院

回旋镖11号楼
隐藏在高高的树篱里的户外淋浴

回旋镖之家2
客厅内的柱廊景观

回旋镖7号楼
主要室内空间包括开放式厨房、餐厅和起居室

回旋镖9号楼
连接厨房/用餐区和楼下活动室的较低楼梯

 

 

项目信息:

 

 

名称:回旋镖屋
设计师:AJG建筑师事务所
位置:里斯科夫,奥胡斯,丹麦

 

 

Designom已经从我们的客户那里收到了这个项目特写,我们欢迎我们的读者提交他们自己的作品以供出版。查看更多来自我们读者的项目提交

 

编辑者:Myrto Katsikopoulou|Design boom

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴