首页    >    资讯    >    设计资讯    >    MARA ASK工作室完成了它的洞穴状石头“橄榄屋”,内部装饰超现代。
MARA ASK工作室完成了它的洞穴状石头“橄榄屋”,内部装饰超现代。
时间:2020-07-14 00:00:00         浏览数:62

西班牙工作室marplus ask完成了对马洛卡斯古老而有机的人造地形及其橄榄屋的庆祝活动。坐落在一片广阔的橄榄树林中,这两个人住宅—粉色房子和紫色房子—位于地中海的高处,在建造的堆叠景观上石头露台。粉红色的房子是一座全新的建筑,而紫色的房子标志着原有结构的复兴。工作室颂扬了遗址历史性改造中涉及的巨大手工劳动,大多数元素都可以追溯到几千年前。创始人西班牙的马尔·维肯斯(Mar Vicens)和丹麦的安克·阿斯特鲁普(Anker Aistrup)对古代土方工程发表了评论:这个令人难以置信的风景优美的山区是地球上最美丽的例子之一,展示了野生和人造自然是如何完美地交织在一起的,这是一个罕见的人类赋予自然更多美丽的地方。—比他拿走的更多

MAR加上问橄榄
所有图片由Piet Albert Goethals提供

 

 

通过橄榄屋的设计,MARA PLUS ASK表达了占据这样一个古老的自然空间的谦卑体验。今天,每个石头露台都是由非常自豪地投入辛勤劳动的家庭精心维护的。在每一块地块上都可以找到一座小石头房子,它可以躲避工具,并在一天中的炎热时期提供一个遮荫的隐居之所。梯田状的山坡上点缀着巨大的、孤零零的落石,每一块巨石都无声地提醒人们随着时间的推移,山脉的运动。该团队指出:据说它们仍在向下游走,但人类的寿命太短,无法掌握它们的慢舞,只有橄榄树长大了才能看到这一点。在这里,感觉时间不是以分钟、小时甚至数年来计算的—但是在几千年的时间里

MAR加上问橄榄

 

 

MAR PLUS ASK小心翼翼地开发橄榄屋,使其成为遗产遗址沿线的一种恭敬的干预措施。为了反映散布在风景中的现有石头结构,两个住宅都有一个厨房、一个壁炉和一张双人床。设计团队还包括淋浴、燃木烤箱以及由太阳能电池板供电的电灯和冰箱等便利设施。在选址橄榄屋的时候—即新建的粉红色房子—这两个人避免了移走树木和岩石。这个小组求助于现有的建筑物作为先例。—最明显的就是那座紫色的房子,它占据了一座现存的住宅—它们通常建在山坡上,就像梯田一样,石墙厚度超过30英寸。为了避免室内潮湿,允许全天用小火燃烧。

MAR加上问橄榄

 

 

MAR PLUS ASK用充满活力的、均匀的涂饰来表现橄榄屋的内部—一种策略,灵感来自于自然洞穴或开挖空间的统一物质性。该团队设计了粉红色的房子,内部类似洞穴般的内部,同时也是一种超现代的氛围。为了夸大空间的几何和纹理,选择了纯粉色的灰泥,因为它与橄榄树叶子下面的哑光完全互补。当从内部观察时,这种视觉效果用来和谐地定义古树。工作室继续:当我们(字面上)决定拥抱一块大石头时,这种房屋与自然之间的游戏得到了进一步的加强。对我们来说,这块石头成了一件艺术品—突然间,这座房子更多的是雕刻它´的背景,并作为它的灯箱

MAR加上问橄榄

 

 

虽然MARE PLUS ASK用橄榄树叶子的哑光侧面完成了粉红色的房子,但团队选择了紫色房子的阴影来补充叶子光滑的一面。通过紫色的房子,工作室振兴了一个可以追溯到几百年前的针对岩层建造的预先存在的结构。模糊了空间的边界,空间的地板在岩石之间用流畅的混凝土铺设。由于厨房的引入,狭窄的内部构成了一个挑战。—通过切开两英尺深的石头,厨房功能占据了墙的深度,在一览无余的全景面前。

MAR加上问橄榄
MAR加上问橄榄
MAR加上问橄榄
MAR加上问橄榄

MAR加上问橄榄
MAR加上问橄榄
MAR加上问橄榄
MAR加上问橄榄
MAR加上问橄榄
MAR加上问橄榄

 

 

项目信息:

 

项目名称:橄榄屋

架构:MAR PLUS ASK|@marplusask

位置:西班牙马略卡岛

完成:2019年

摄影:Piet Albert Goethals|@piet.albert.goethals

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴