首页    >    资讯    >    设计资讯    >    日本阿里塔,基托普建筑师在一个长长的山墙屋顶下结合了房屋+陶瓷画廊。
日本阿里塔,基托普建筑师在一个长长的山墙屋顶下结合了房屋+陶瓷画廊。
时间:2020-07-21 00:00:00         浏览数:42

Kitorepe建筑师在日本佐贺县西端以阿里塔烧制陶器闻名的小镇有田,在一个长长的山墙屋顶下结合了一座房子和陶瓷画廊。该项目位于小镇的中心,是为一对要求小画廊展示他们作品的陶匠和他的妻子设计的。这座建筑被分成两个体积,一个大的容纳生活空间,一个小的容纳画廊,而在它们之间创造了一个半室外的区域。Kitorepe建筑师的项目结合了日本有田镇的房屋+陶瓷画廊
所有图片由川田广树提供

 

 

在阿里塔之家,kitorepe建筑师在客户的生活空间、画廊、窑炉和车间之间创造了一条畅通无阻的线,它们就位于工地旁边。 我们想要创造一个放松的空间,重新设置工作和家庭之间的关系,这种关系是彼此接近的,解释一下日本的建筑师。住宅分为两个体量,而在两个体量之间创建了一个半室外空间,作为每个体量的入口门廊。 这座建筑的顶部有一个长长的山墙屋顶。

 

 

半室外空间可以用于一系列的室内和室外目的,同时它为家庭提供了隐私的缓冲,因为该物业被道路和开放区域包围。在一年两次的陶艺市场和个展期间,门廊成为连接社区的广场,并作为面向街道的店面。天气好的时候,可以作为邀请朋友就餐的户外用餐区。这样,它也可以作为相邻就餐区的延伸,就餐区有一个连接到门廊的大开口,让光线和风通过中庭进入起居室深处。基托雷普建筑师已用木头覆盖了这座建筑。

 

 

阿里塔斯之家重新思考家庭与工作、内部与外部的关系,旨在创造彼此之间的各种关系,基托雷普建筑师说。在住宅内部,私人房间、书房和卫生间被组合成两个盒子,其余空间包围着客厅、餐厅和厨房。餐厅采用了入口大厅的土地板,这样即使在忙于工作的时候,居民也可以很容易地享受吃喝茶的乐趣。起居室高处的方形窗户捕捉到了房屋内不同位置天空的季节性变化,并反映了不断变化的光线和阴影。在项目的两个体积之间创建半室外空间
Kitorepe建筑师创造了半室外空间,以服务于各种功能
一个很大的开口将房子的就餐区与半室外空间连接起来
两层的居住空间明亮通风。
日本阿里塔,基托普建筑师在一个长长的山墙屋顶下结合了房屋+陶瓷画廊。
一段黑色的钢质楼梯通向房子的上层

较小的体积容纳了陶艺展厅。
日本阿里塔,基托普建筑师在一个长长的山墙屋顶下结合了房屋+陶瓷画廊。
日本阿里塔,基托普建筑师在一个长长的山墙屋顶下结合了房屋+陶瓷画廊。

 

 

 

 

项目信息:

 

 

名称:有田之家

架构师:基托雷普建筑师

位置:日本佐贺县有田市

场地面积:182.07平方米

总建筑面积:111.05平方米

承包商:奈村健哲(Narimura Kensetsu)‪‬‬

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴