首页    >    资讯    >    设计资讯    >    帕洛阿尔托公园的建筑师用一阵阵金色的木头修复凡尔赛礼堂
帕洛阿尔托公园的建筑师用一阵阵金色的木头修复凡尔赛礼堂
时间:2020-07-28 00:00:00         浏览数:64

通过强调声学和缩减的材料调色板,Parc建筑师完成了法国凡尔赛音乐学院的精心修复。通过深思熟虑的现代干预,这座以前破旧的建筑重新焕发了生机,为现有的体量增加了新的空间,使内部感觉比实际情况更大。

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

所有图像©托马斯·朗

 

 

Parcs修复的主要部分是将音乐厅的地板抬高70厘米,使空间无需台阶即可进入。这反过来又让下面的地下室变成了一个可用的空间,现在它充当了额外的排练室。清晰的高度也使得在各层之间实现非常有效的隔音成为可能。翻新后的礼堂现在可以容纳243人,整个音乐学院现在包括7个排练室,一个管弦乐团的房间和一个合唱的房间。

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

 

 

为了营造这个地方的氛围,帕洛阿尔托公园的建筑师们使用了简单、耐用和廉价的材料。天花板被漆成白色,背光创造了一种高度的感觉,而地板则被涂上了深色的抛光水磨石,以突出其深度。电梯和卫生设施等服务设施用黑色油漆后退。最后,礼堂的房间用金色的木质覆盖物来加强。这种天然材料带来弯曲的感官,并提供最佳的音质。它还回顾了乐器的材料。 

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

 

 

修复工程对声学非常重要。首先,房间之间的隔热得到了加强,所有的工作室都通过安装在弹性材料上的内部盒子与结构隔开。社交空间采用高性能的吸声材料处理,如覆盖大厅和门厅天花板的隔音涂层。最后,由于波浪形的木质覆盖物,礼堂已经进行了建模,以优化其声学在扩散和混响时间方面的精确度。

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

 

 

新礼堂的建筑设计使用了原建筑的标志物:房间的圆柱形、弯曲的声学浮雕和矿物地板。最近的干预措施更新了大楼,使其更容易进入,更安全,最重要的是更有效率。使用浅色木材,白色,黑色和光线的调色板,内部被改造成一个当代空间,将作为下一代音乐家的地方。

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

PARC建筑师用金色木材设计吊杆修复凡尔赛礼堂

 

 

项目信息:

 

项目名称:凡尔赛音乐学院的修复

位置:法国凡尔赛衡平大道

架构师:PARC建筑师

摄影:托马斯·朗

 

Designom已经从我们的客户那里收到了这个项目特写,我们欢迎我们的读者提交他们自己的作品以供出版。查看更多来自我们读者的项目提交 

 

编辑者:Lynne Myers|Designbom

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴