首页    >    资讯    >    设计资讯    >    等离子工作室用分形、可占用的屋顶景观改造意大利的“Haus Schäfer”
等离子工作室用分形、可占用的屋顶景观改造意大利的“Haus Schäfer”
时间:2020-08-02 00:00:00         浏览数:36

在意大利白云石山脉的包围下,等离子制片厂豪斯·舒尔(Haus Sch)äFER收到一个分形的新屋顶景观。虽然现有的结构及其富有表现力的屋顶坐落在圣坎迪多的历史建筑结构内,但整体建筑保持了其上下文的传统语言。前三层是以零售方式规划的,而上面三层则从一个部分未得到充分利用的阁楼空间改造成了四套供业主和他的三个女儿使用的大型独立公寓。其中一个立面面向公共广场,而努力则指向后立面,在那里可以切割典型沥青屋顶的斜面,使日光能够穿透到新的生活空间,同时产生宽敞的外部阳台。

血浆工作室SchÄ;FER
所有图片,迈克尔·佩泽(Michael Pezzei)

 

 

血浆工作室指出,虽然SCHäFER屋顶景观起初看起来简单明了,但提案深入到了一个复杂的讨论中。当地乡土城镇景观和建筑结构之间的对话允许过多的附加建筑元素,其中一个主要元素包括能够占据阁楼空间的老虎窗。设计团队从三角形体量中开拓出来的策略寻求生成一种纯净、少插入性和正式保留的新语言。这个项目的目的是开启讨论,尊重当地方言,但扩大、拥抱和阐明当代的新选择,这些选择也以不同的方式与该地区的条件有关。

血浆工作室SchÄ;FER

 

 

使用SCHä在屋顶景观方面,等离子工作室探索如何使用切片和折叠来扩展典型沥青屋顶的限制。该团队没有引入完全陌生的几何学,而是操纵了原始的比例和关系,在当代语言和传统语言之间建立了对话。内部空间的复杂性是封套几何体的结果。这些侵入部分被转化为玻璃阳台狭缝,在这个密集的城市环境中产生了充足的光线、景观和宽敞的外部扩展空间。使新居住者能够与他们周围的环境联系起来,而不是感觉内向。

血浆工作室SchÄ;FER
血浆工作室SchÄ;FER
血浆工作室SchÄ;FER
血浆工作室SchÄ;FER
血浆工作室SchÄ;FER
血浆工作室SchÄ;FER

 

 

项目信息:

 

项目名称: 房子äFER

架构: 等离子演播室

建筑面积:844平方米

位置:意大利圣坎迪多

完成:2014年

摄影: 迈克尔·佩泽(Michael Pezzei)

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴