首页    >    资讯    >    设计资讯    >    武藤博树设计的“神职人员图书馆”扩建了日本长野的神社住宅
武藤博树设计的“神职人员图书馆”扩建了日本长野的神社住宅
时间:2020-08-17 00:00:00         浏览数:42

建筑师武藤博树(Hiroki Muto)设计了一座木结构建筑,延伸了两名已婚日本神道教牧师的乡村住宅。该遗址位于日本城外的一个农村地区,面向被登记为受保护文化财产的靖国神社大门。客户需要一个新的正门,里面有一个小接待处,一间办公室,礼仪用具的储藏空间,以及一个容纳他们近3000本书的巨大藏书。客户还想在场地上增加一个花园,与周围的建筑和谐共存。最后,由于新建筑必须连接到现有的住宅,它需要协商从街道到海拔两米多的变化。

武藤博树设计的“神职人员图书馆”扩建了日本长野的神社住宅
图像©Sunohara Mokuzai株式会社(也是主形象)

 

 

武藤博树,他是武藤博树的领头人&我们的同事理解,新建筑必须明确支持客户作为牧师的职业,这一点很重要。从外部看,这座建筑有一个暗色的木制墙面。ç它的顶部是一个简单的山墙屋顶,与该地区的其他建筑相匹配。在内部,该项目—书名为“牧师图书馆”—包括一个房间,该房间由轻质推拉门松散地隔开。连续不断的色彩统一了室内,而密集设计的书架突出了房间的深度。

武藤博树设计的“神职人员图书馆”扩建了日本长野的神社住宅
图像©日期至今

 

 

由于空间朝向神社大门,当结构门打开时,整个内部对外部世界都是可见的。根据建筑师的说法,这种戏剧性的姿态代表了神道文化,牧师公开展示他们的仪式,并将自己与神社参观者联系起来。

武藤博树设计的“神职人员图书馆”扩建了日本长野的神社住宅
图像©森原物产株式会社(Sunohara Mokuzai Co.)

 

 

最后,当门关闭时,底层的窗户允许牧师看到他们的花园。 因为石园也是世界的代表,这种与世界或社会同时连接和断开的扭曲状态,揭示了他们作为祭司的存在,远远不止通过简单的交替连接和断开,建筑师解释说。

武藤博树设计的“神职人员图书馆”扩建了日本长野的神社住宅
图像©武藤博贵&联营公司

武藤博树设计的“神职人员图书馆”扩建了日本长野的神社住宅
图像©森原物产株式会社(Sunohara Mokuzai Co.)

武藤博树设计的“神职人员图书馆”扩建了日本长野的神社住宅
图像©森原物产株式会社(Sunohara Mokuzai Co.)

武藤博树设计的“神职人员图书馆”扩建了日本长野的神社住宅
图像©武藤博贵&联营公司

武藤博树设计的“神职人员图书馆”扩建了日本长野的神社住宅
图像©日期至今

 

 

项目信息:

 

名称:牧师图书馆
架构师:
位置:日本长野
期间:2018-2019
使用:私人住宅扩建
结构设计:岸口结构设计室
建筑:森原物产株式会社(Sunohara Mokuzai Co.)
场地面积:1833.45平方米
建筑面积:65.96平方米
总建筑面积:65.96平方米
结构:木材

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴