首页    >    资讯    >    设计资讯    >    Chaoffice翻新中国农村有隐蔽通道的家庭住宅
Chaoffice翻新中国农村有隐蔽通道的家庭住宅
时间:2020-10-01 00:00:00         浏览数:198

Chaoffice定居在距北京70公里的军巷村,通过一系列通道翻修了一座带院子的旧建筑,以创建一个鼓励社交的家庭住宅。虽然原址和建筑条件远不是一个舒适的生活空间,但建筑师和客户都发现自己被低矮的建筑、郁郁葱葱的植被和亲密的庭院所吸引。 

Chaoffice翻新中国有隐蔽通道的家庭住宅
该地点坐落在宽度不超过2米的狭窄胡同内。
所有图片由朱玉萌拍摄&程智

 

 

原来的结构是由三栋楼和一个地窖组成的。虽然不是传统建筑的好例子,但这些建筑为客户保留了珍贵的记忆,她年轻时经常和祖父母住在这里。考虑到这一点,进行了翻修,保留了现有的形式、颜色和材料,以便在现代背景下保存过去的经验。

Chaoffice翻新中国有隐蔽通道的家庭住宅
无处不在的植物创造了不同的场景–这个小小的生态系统通过看、闻、听、摸来唤起独特的感觉

 

 

由于保留了所有三座原有的建筑,除了提供额外的房间和空间外,新的结构被建造在两者之间,作为连接件。原有建筑的与世隔绝的性质逐渐消失,因为它们被改造成了一个连通的带状空间。卧室位于院子的尽头,而它们之间的通道,紧挨着花园形成了一个公共空间。旧地窖还开辟了一条新通道,利用厨房有软垫的休息区下面的一扇暗门进入。

Chaoffice翻新中国有隐蔽通道的家庭住宅
餐厅位于老西楼内,仍然只有2.4米宽。

 

 

餐厅位于旧的西楼内,宽度仍然只有2.4米。在这里,Chaoffice团队沿着西墙安装了固定的坐垫座位区,而在座位区和墙顶的架子之间放置了一面全尺寸的镜子。东立面被改造成一面巨大的玻璃墙,使内外合二为一。因为玻璃墙和镜子,2.4米看起来像18米的地方就产生了一种错觉。

Chaoffice翻新中国有隐蔽通道的家庭住宅
因为有玻璃墙和镜子,2.4米看起来就像18米

 

 

根据剖面,如果忽略玻璃墙造成的边界,景观看起来就像一个山谷。两端较高,中心区域较低。旧的元素是从原来的结构中收获的,用来创造柱子,而一个桁架是用小的3厘米x 3厘米的钢管建造的,并被放置在这些柱子的顶部。因为钢管很小,当藤蔓生长在树叶之间时,就会包裹和覆盖结构。植物使边界变得模糊,院子变成了一个被包围的空间。

Chaoffice翻新中国有隐蔽通道的家庭住宅
入口处、厨房、餐厅和小起居室旁都有新的通道。

 

 

位于院子角落的3间卧室,在表现原有空间特色的同时,各有其独特的体验。北边的建筑原来是祖父母的卧室,也是院子的主房间。这个空间在外观上基本保持不变,相反,建筑师们专注于在其中整合各种新系统:双层门窗、窗帘系统和照明系统。院子里有很多旧门, 转化为所有天花板照明设备的结构元素。 

Chaoffice翻新中国有隐蔽通道的家庭住宅
还为古老的地窖开辟了一条新通道,在厨房有软垫的休息区下面开了一扇隐蔽的门。

 

 

东边的建筑占地很小,以前是用作储藏室的。新的钢结构提升了屋顶,创造了一个新的阁楼,作为第三间卧室。由于改造后的建筑高于院子的外墙,阁楼空间在旧墙之上又增加了一个体积,成为小胡同里一个很容易被路人注意到的独特之处。晚上,阁楼发出的灯光为下面的胡同提供了额外的光源。

通道之家7
30年后,这个地窖仍然可以作为食物使用。&葡萄酒储藏室,还是孩子们的秘密藏身之处

通道之家8
墙壁和天花板在几个地方被切割,导致古代结构和材料暴露出来。

通道之家9
南端的房间放在两个较小的院子之间。–房间的两边,以及淋浴的天花板,都是用玻璃覆盖的。

通道之家10
北楼原来是祖父母的卧室,也是院子的主房间。–这块空地几乎原封不动。

通道之家11
旧门被改造成结构元素,以支撑天花板上的照明设备。

通道之家12
通道之宫建立了一种深刻的连通感。

 

 

项目信息:

 

名称: 通道之家
建筑师: 杂货店
首席架构师: 程智
工程师:高雪梅
承包商:张友江

 

 

Designom已经从我们的客户那里收到了这个项目特写,我们欢迎我们的读者提交他们自己的作品以供出版。查看更多来自我们读者的项目提交

 

编辑者:Myrto Katsikopoulou|Design boom

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴