首页    >    资讯    >    设计资讯    >    Colleoni Previtali工作室用一层朴素的混凝土包裹着它的“小溪小屋”
Colleoni Previtali工作室用一层朴素的混凝土包裹着它的“小溪小屋”
时间:2020-10-19 00:00:00         浏览数:71

在阿尔卑斯山贝加莫省的一处历史建筑中,Colleoni Previtali Architetti工作室的小溪屋被西蒙尼·博西(Simone Bossi)捕获该项目地块被现有的建筑织物包围,面对着一幅风景如画的景观,向下延伸到一条河床。这个混凝土-包装好的居住诞生于设计团队对其背景的尊重,整合了一个与附近小溪呼应的狭窄水景。制片厂评论:体积确实是通过凝结发展起来的,从东方的顶点开始。从这里开始,它逐渐成长,趋向于从周围的建筑限制中解脱出来。

Colleoni Previtali工作室用一层朴素的混凝土包裹着它的“小溪小屋”
图像©西蒙妮·博西|@simonebossio摄影师

 

 

Colleoni Previtali建筑师工作室与建造的东西建立了一种密不可分的联系。住宅的特点是两个体量相互倾斜,几乎相碰,形成了一个间隙的外部庭院,正如团队所描述的那样,这是部分之间的调解空间。在建筑逐步解放的过程中积累起来的紧张情绪流入了宽阔的玻璃门面。在那里,可变深度的门廊协调了主要生活空间和前面开放空间之间的关系。

小溪小屋Colleoni Previtali

 

 

Colleoni Previtali Architetti的设计团队带着一个杂乱无章的情节,沿着地面组织主要项目。在主空间内,空间是纵向分层的。圆形的弧形墙膜扩张,将服务室包围起来。在中间位置,分配空间被天窗照亮,最后是房屋的主要房间,直接朝向室外,并由玻璃膜标记。这个膜是沿着从室内和门廊之间的关系中衍生出来的组织逻辑形成的。

小溪小屋Colleoni Previtali
小溪小屋Colleoni Previtali
小溪小屋Colleoni Previtali
小溪小屋Colleoni Previtali
小溪小屋Colleoni Previtali
小溪小屋Colleoni Previtali

小溪小屋Colleoni Previtali
小溪小屋Colleoni Previtali
小溪小屋Colleoni Previtali
小溪小屋Colleoni Previtali
小溪小屋Colleoni Previtali
小溪小屋Colleoni Previtali

 

 

项目信息:

 

项目名称: 小溪小屋

架构: Coloni Studio Previtali Architects|@Colleoni_Previtali_Architects

位置: 贝加莫,意大利

首席架构师:安德里亚·科莱奥尼,安德里亚·普雷维塔利

完成: 2020年

摄影: ©西蒙妮·博西|@simonebossio摄影师

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴