首页    >    资讯    >    设计资讯    >    荷兰“南屋”大推拉门内外合二为一
荷兰“南屋”大推拉门内外合二为一
时间:2020-10-02 00:00:00         浏览数:61

荷兰建筑工作室woonapiers已经实现了位于荷兰阿尔梅尔的一座环保住宅-南屋。这座三角形形状的住宅是为了考虑当前的环境问题,如全球变暖,以及季节性变化和居民的日常生活而设计的。因此,建筑师们将综合能源计划与极简主义居住空间相结合,将户外引入其中。 

荷兰“南屋”大推拉门内外合二为一

一扇巨大的推拉门可以让你在户外生活–花园和房子将逐渐融为一体。
亨尼·范·贝尔科姆摄

 

 

而不是在设计过程的中途(通过选择材料或装置)增加可持续性,而是从一开始就专注于纳入基本的、充满活力的原则。这样,房子的供暖、制冷和能源需求大多被被动地回答了。房子的三角形形状和位置,加上壮观的阳台,在夏天提供荫凉,而在冬天则捕捉到大量的太阳热。早上和晚上,阳光透过侧墙的窗户柔和地照亮天花板。

大型推拉门将荷兰Wooniters设计的“南屋”内外合二为一
三角形的形状、位置和壮观的阳台在夏天提供荫凉,但在冬天却能吸收大量的太阳热。

 

 

地板起到热电池的作用,吸收温度较低时释放的热量。粗略完工的水泥地板一年四季都感觉很舒服,特别是在赤脚的情况下。屋顶完全配备了三块太阳能电池板,前面的太阳能电池板由光伏电池组成,后面是连接到热泵的热交换器。有了这个系统,电力和热水(自来水)可以同时发电。所有安装都集成到设计中,看不见也听不到。

大型推拉门将荷兰Wooniters设计的“南屋”内外合二为一
粗略修整的水泥地板一年四季都感觉很舒服,尤其是在赤脚的情况下。

 

 

上层用作音乐和客房,可通过所谓的懒人楼梯进入。Woonapiers和Daniel Venneman选择使用基于生物的、可再生的材料,而内部装修已经部分完成,材料来自客户的老房子。由于景观、气候和生活方式在项目中自然扮演着突出的角色,南屋结合了低技术和高科技的解决方案,提供了大胆和现代的能源建筑外观。 

大型推拉门将荷兰Wooniters设计的“南屋”内外合二为一
南边的房子是为了容纳平衡的生活而设计的。

大型推拉门将荷兰Wooniters设计的“南屋”内外合二为一
一楼的空间用作音乐和客房,可以通过懒惰的楼梯进入。

大型推拉门将荷兰Wooniters设计的“南屋”内外合二为一
所有主要房间都位于一楼,与地面紧密接触。–即使在淋浴的时候,人们也可以与花园保持联系。

南楼7号
客户已经用他们老房子里的材料自己完成了部分内部装修。

荷兰“南屋”大推拉门内外合二为一
早上和晚上,阳光透过侧墙的窗户照亮天花板。

荷兰“南屋”大推拉门内外合二为一
这座三角形的住宅采用了许多环保系统,以确保足够的能源。

 

 

项目信息:

 

 

名称: 南屋
建筑师:伍恩派特人
首席架构师:丹尼尔·文尼曼(Daniel Venneman)
位置:荷兰阿尔梅尔

 

 

Designom已经从我们的客户那里收到了这个项目特写,我们欢迎我们的读者提交他们自己的作品以供出版。查看更多来自我们读者的项目提交

 

编辑者:Myrto Katsikopoulou|Design boom

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴