首页    >    资讯    >    设计资讯    >    亚历克桑德·瓦达斯公布了在挪威建立国家伐木博物馆和湿地能力中心的提案
亚历克桑德·瓦达斯公布了在挪威建立国家伐木博物馆和湿地能力中心的提案
时间:2020-11-12 00:00:00         浏览数:58

总部位于华沙的建筑公司亚历山大·瓦达斯工作室公布了一份关于挪威费特松德的国家伐木博物馆和湿地管理中心的新提案。这座两层楼的建筑裸露着木结构,漆成鲜红色,在自然环境中脱颖而出,吸引了游客的注意,邀请他们进入。 

国家伐木博物馆和湿地资源保护中心6
从河边看风景
所有图片由Aleksander Wadas工作室提供

 

 

由Aleksander Wadas工作室建造的新博物馆形成了一个略高于地面的体量,外部强烈强调了木结构。木质结构元素打破了尺度,给建筑带来了轻盈和深邃的感觉。外部的红色油漆灵感来自斯堪的纳维亚传统的红色木制建筑,使新博物馆在当地和国际环境下都能区分开来。

国家伐木博物馆和湿地资源保护中心3

 

 

该设计通向格洛马河,形成了建筑与水之间的牢固关系,随时为游客提供令人愉快的景观。布局加强了这种开放性,所有主要公共功能-入口大厅、餐厅、礼堂和展览馆-都位于建筑的水边,行政/员工和后门功能都朝向陆地一侧。

国家伐木博物馆和湿地保护中心4

 

 

大楼的底层设计为提供最大的灵活性。展厅允许直接与入口区进行视觉连接,使参观者的流通变得自然和轻松。这座建筑有两个重要的主要入口-一个来自水,一个来自陆地,以进一步方便人们进入。在建筑物的北侧,有一个绿色的、不起眼的入口广场,作为那些从山体滑坡乘坐公交车、汽车或步行到达的人的等候和集结区。在东侧,有一个入口,可以让那些从水边乘船到达的人进入。

国家伐木博物馆和湿地资源保护中心5

 

 

木结构与立面的分离创造了一系列独特的空间,采用露天露台的形式,露出木梁和柱子。这些空间是室内和室外之间的一种缓冲,不受阳光和雨水的影响。该结构横跨主要通道区域,为餐厅的入口处和室外座位提供必要的遮蔽。沿着展厅,有遮盖的空间为户外展览提供了可能性,也可以是一个休息的地方。

国家伐木博物馆和湿地资源保护中心2
展厅内部

 

 

这座建筑的主要材料是木头。木质的裸露结构存在于建筑的外部和内部。外部主要结构元素被涂成红色。次要的非结构立面元素-竖梃、立面百叶窗、实心嵌板-采用天然木质颜色。建筑内部主要采用天然木材设计,给人一种温馨柔和的感觉。室内的木地板无缝地从建筑中溢出,变成了木质的外部露台。 

国家伐木博物馆和湿地资源保护中心1
入口大厅内部

国家伐木博物馆和湿地资源保护中心8
底层平面图

国家伐木博物馆和湿地资源保护中心7
一楼平面

国家伐木博物馆和湿地资源中心9
纵断面

国家伐木博物馆和湿地资源中心10
入口区域的立面轴测视图

国家伐木博物馆和湿地资源保护中心11
餐厅区域的立面轴测视图

国家伐木博物馆和湿地保护中心12
展区的立面轴测图

 

 

项目信息:

 

名称: 费特松德国家伐木博物馆和湿地保护中心
建筑办公室:亚历克桑德·瓦达斯工作室
项目团队:亚历克桑德·瓦达斯(Aleksander Wadas),韦罗尼卡·马雷克
渲染:
皮奥特·巴纳克

 

 

Designom已经从我们的客户那里收到了这个项目特写,我们欢迎我们的读者提交他们自己的作品以供出版。查看更多来自我们读者的项目提交

 

编辑者:Myrto Katsikopoulou|Design boom

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴