首页    >    资讯    >    设计资讯    >    德肖斯工作室将游客中心嵌入中国云阳河畔
德肖斯工作室将游客中心嵌入中国云阳河畔
时间:2020-11-22 00:00:00         浏览数:66

德肖斯工作室在中国重庆的云阳滨江游客中心落成。这座建筑位于长江的一个小海湾地区,旨在与遗址和周围绵延的绿色山脉建立一种关系。 

工作室Deshaus在重庆完成云阳滨江游客中心设计热潮

上层广场和下层广场层层叠置。

图像©施兰图像

 

 

该地区目前正在进行海岸和河流工程改造。该项目由工作室Deshaus完成,旨在保护海湾的同时,沿着新的滨河绿地创造一个公共空间。游客中心镶嵌在地面上,突出在河岸上。这座建筑由两层楼和两个广场组成:一个在上层,一个在下层。 

工作室Deshaus在重庆完成云阳滨江游客中心设计热潮

高层广场指向水对岸的群山

图像©施兰图像

 

 

屋顶平面图类似于一个等腰三角形,其顶点穿过水面指向对面的山峰。游客中心的外部体积是围绕几何纯洁性设计的,并通过明显的水平度进行连接。 

工作室Deshaus在重庆完成云阳滨江游客中心设计热潮

较低层的广场提供河景和山景的相框景观。

图像©施兰图像

 

 

上层广场位于护岸之上,可以不间断地欣赏令人印象深刻的河流景观。这个深度近百米的广场创造了一种走向对面山脊的近乎仪式性的体验,进一步增强了周围的纪念性。下层广场也提供了令人难以置信的两侧景观,然而,这一次的风景被建筑的结构巧妙地勾勒出来。 

工作室Deshaus在重庆完成云阳滨江游客中心设计热潮

下层广场

图像©施兰图像

 

 

云阳滨江游客中心坐落在自然和人工环境的交汇处。通过将建筑像从地面挖掘出来的古代文物一样嵌入到遗址中,并通过突出(或确切地定位)河流和山脉的景色,云阳滨江游客中心打算在物理和形而上学的层面上与遗址建立联系。

工作室Deshaus在重庆完成云阳滨江游客中心设计热潮

一条外部楼梯将下层广场与河岸上的绿地连接起来。

图像©施兰图像

工作室Deshaus在重庆完成云阳滨江游客中心设计热潮

这种建筑形式具有很强的水平性

图像©施兰图像

工作室Deshaus在重庆完成云阳滨江游客中心设计热潮

从河边俯瞰新游客中心的景色

图像©施兰图像

工作室Deshaus在重庆完成云阳滨江游客中心设计热潮

场地平面图©德肖斯车间

工作室Deshaus在重庆完成云阳滨江游客中心设计热潮

地下平面平面图©德肖斯车间

德肖斯工作室将游客中心嵌入中国云阳河畔

高程©德肖斯车间

德肖斯工作室将游客中心嵌入中国云阳河畔

部分©德肖斯车间

 

 

项目信息:

 

项目名称:重庆云阳滨江游客中心

位置:中国重庆

建筑公司:德肖斯车间

设计团队:陈逸峰,刘义春,高林,宋崇芳,王雪培

摄影:施兰图像

 

Designom已经从我们的客户那里收到了这个项目特写,我们欢迎我们的读者提交他们自己的作品以供出版。查看更多来自我们读者的项目提交 

 

编辑者:Lynne Myers|Designbom

传模型赚现金

通过审核即可发放现金

立即上传
官方QQ群

青模网粉丝1群 加群

青模客户端1群 已满

青模客户端2群 加群

官方微信群

微信扫码客服进群

青模网公众号

青模网客服QQ

QQ 客服

周一至周五:9:00-18:00

3D模型 SU模型 材质下载 PSD素材 友情链接(QQ:11410806) 合作伙伴